Sekcam Binawidya Pekanbaru Terjaring OTT oleh Polda Riau

ARASYNEWS.COM, PEKANBARU – Sekretaris Camat (Sekcam) Binawidya Pekanbaru, berinisial HS terjaring Operasi Tangkap Tangan (OTT) oleh Polda Riau, Sabtu, 13 Maret 2021. Ia diduga menyalahgunakan jabatan dan melakukan pemerasan.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto, membenarkan kabar ini. Sunarto mengatakan pihaknya melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap seorang Sekcam.

“Iya benar, mantan Lurah Sidomulyo Barat, HS terjaring OTT oleh Polda Riau,” ucap Kombes Sunarto di ruang Tribata Mapolda Riau, Senin (15/3)

“Nanti akan disampaikan oleh Kapolda Riau tentang OTT oknum Sekcam,” singkat Sunarto.

Kabar ini juga dibenarkan Camat Binawidya, Edi Suherman. “Iya, saya syok juga. Dua hari yang lalu dibawa ke Polda,” ungkap Edi saat dikonfirmasi.

Disebutkan Edi, kalau penangkapan Sekcam Binawidya tidak ada kaitannya dengan jabatannya sebagai sekcam, namun terkait kepengurusan tanah di Sidomulyo Barat.

“Kalau tidak salah bukan menyangkut jabatan dia sebagai sekcam. Itu terkait kepengurusan surat tanah waktu yang bersangkutan sebagai lurah Sidomulyo,” tambah Edi.

Disisi lain, Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru, Muhammad Jamil, juga membenarkan Sekcam Binawidya ditangkap oleh Polda Riau.

“Infonya iya, tapi nanti saya cek lagi,” singkat Jamil.

Dalam foto yang beredar di WhatsApp group, terlihat HS sambil tertunduk dan diapit petugas sambil mengenakan rompi orange dan bertuliskan Tipikor’ dan tangan terborgol. []

You May Also Like