Kadisdik Riau: Sempat Tertunda, PPDB Riau Secepatnya Akan Diumumkan Kembali

ARASYNEWS.COM, PEKANBARU – Pemerintah Provinsi Riau menyebutkan akan segera menuntaskan persoalan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk tingkat SMA dan SMK Negeri di Riau yang tertunda dari jadwal yang direncanakan semula.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Riau, Zul Ikram, mengatakan, hingga saat ini Dinas Pendidikan Provinsi Riau bersama OPD terkait masih melakukan pembahasan guna mencari solusi terbaik untuk PPDB kali ini.

“Hngga saat ini masih dilakukan pembahasan PPDB dengan menggunakan sistem online. Sebab ada beberapa persiapan yang perlu dimatangkan,” kata Zul Ikram, Selasa (15/6/2021).

“Kita tetap lakukan yang terbaik, mudah-mudahan hal-hal yang menjadi kendala seperti yang saya sampaikan diawal kemarin bisa segera selesai dan ada solusi yang kongkrit dan tepat,” kata dia meyakinkan.

Meski PPDB di Riau ditunda, yang seharusnya sudah mulai dibuka 14 Juni 2021 kemarin, namun pihak Disdik Riau memastikan penundaan tidak akan berlangsung lama.

Jika sudah didapatkan formulasi yang tepat, maka pihaknya akan langsung mengumumkan kembali untuk PPDB tingkat SMA/SMK Negeri di Riau.

“Mudah-mudahan secepatnya bisa kembali kita umumkan PPDB online di Riau,” pungkasnya. []

You May Also Like