Beberapa Kecamatan Sudah Ajukan Izin Lokasi Pasar Ramadhan ke DPP

ARASYNEWS.COM, PEKANBARU – Menjelang bulan Ramadhan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) Kota Pekanbaru menyebutkan, sudah ada beberapa kecamatan yang mengajukan titik lokasi pasar Ramadhan.

“Sudah ada beberapa kecamatan yang mengajukan izin pasar Ramadhan. Tapi yang mananya ada dalam data di Dinas. Untuk teknisnya kita serahkan kepada masing-masing kecamatan. Intinya koordinatornya langsung masing-masing kecamatan,” terang Kepala DPP Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut kepada media melalui Kepala Bidang Pasar Pekanbaru, Hendra, Rabu (7/4/2021).

Hendra menjelaskan, pasar-pasar Ramadhan ini nantinya akan diawasi oleh beberapa pihak terkait, diantaranya BPPOM, Dinas Kesehatan dan Satgas Covid-19.

“Berkaitan dengan pasar Ramadhan, mungkin juga OPD yang terkait, termasuk mungkin nanti dari BPPOM akan turun berkaitan dengan makanan yang dijual masyarakat. Kita berharap makanan yang dijual itu aman dan sehat,” ujar Hendra.

Hendra mengimbau masyarakat, terutama pedagang dan pembeli yang berkunjung ke pasar Ramadhan agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

“Jangan momentum pasar ramadan ini menjadi cluster baru Covid-19. Ada pengawasan nantinya. Dan aturan-aturan sudah disampaikan. Jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” pungkasnya. []

You May Also Like