Bupati Pelalawan Tinjau Kondisi Jalan di Kerumutan Yang Selalu Rusak

ARASYNEWS.COM, PELALAWAN – Bupati Pelalawan Zukri bersama Wakil Bupati Nasaruddin, meninjau dan turun langsung ke beberapa titik jalan yang dalam kondisi rusak penghubung sejumlah desa dan kelurahan di Kecamatan Kerumutan, pada Jum’at (7/5/2021).

Jalan yang rusak ini merupakan jalan utama dan sekaligus sebagai jalan poros Kecamatan kerumutan yang setiap saat di lintasi kendaraan bertonase berat milik sejumlah perusahan yang beroperasi.

Bupati Pelalawan dalam peninjauan juga di dampingi Camat Kerumutan Husnizal dan Lurah Kerumutan. Tampak hadir juga bersama Bupati Zukri saat melakukan peninjauan yakni Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Imustiar, Plt Kepala Dinas PUPR MD Rizal, Kepala Bappeda M Syahrul Syarif, Lurah Kerumutan, serta Perwakilan Perusahaan PT Pertamina Hulu Energi (PHE) Kampar, PT. Gandaerah Hendana, serta PT. Sari Lembah Subur.

Sempat juga berdialog secara langsung kepada 3 perusahaan yang beroperasi melintasi jalan tersebut.

Camat Husnizal mengatakan, sebelumnya sebagian jalan tersebut sudah pernah di aspal oleh PT Medco Energi,Tbk yang mana sekarang pindah tangan kepada perusahaan PT PHE Kampar pada tahun 2012 yang lalu.

Namun dikatakannya, kondisinya tidak bertahan lama, hanya bertahan 1 sampai 2 tahun dan sekarang kondisinya rusak.

Setelah mendengar dan melihat langsung kondisi jalan Bupati Zukri mengatakan solusi cepat untuk sementara waktu pihak perusahaan untuk segera melakukan perawatan agar tingkat kerusakan jalan tidak semakin parah, maksimal titik 3 bulan sekali di lakukan perawatan

“Jangan tunggu rusak parah baru diperbaiki. Untuk sementara waktu lakukan perawatan itu bisa dilakukan oleh perusahaan. Nanti 3 bulan sekali saya minta perusahaan lakukan perawatan apalagi jalan ini di pakai akses bagi masyarakat kita,” kata Bupati Zukri

Ia menambahkan sebagai tindak lanjut peninjauan ini, pihak perusahaan akan dipanggil untuk bersama pemerintah daerah mencari solusi bagaimana perbaikan kedepannya.

“Bagaimana nanti, diaspal lagi atau rigit nantinya,” kata Bupati Zukri. []

You May Also Like